RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/豚しゃぶサラダ〜ピリ辛チアソース

豚しゃぶサラダ〜ピリ辛チアソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー

シャキシャキ野菜で巻いた豚しゃぶを チアジェルで作る“とろみピリ辛ソース”で。

豚しゃぶサラダや生春巻きのたれを作る時、ぜひチアジェルを加えてみてください。自然なとろみがついて、水気の多い具材とも絡みやすくなります。“とろっ、プチッ”とした食感もユニークで、いつもとひと味違う仕上がりに。にんにくの香りが効いたピリ辛ソースは、サラダ仕立てのさっぱりとした豚しゃぶを引き立てます。

材料

  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用・・・100g
  • サニーレタス・・・4枚
  • きゅうり・・・1本
  • 大葉・・・8枚
  • ミント・・・適量
  • 【ピリ辛チアソース】
  • チアシードホワイト・・・大さじ1
  • 水・・・50ml
  • にんにくすりおろし・・・小さじ1
  • 醤油 ・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • ラー油・・・小さじ1

作り方

  1. 1.チアシードと水と混ぜて30分置いたら、ソースの他の材料を加えて混ぜておく。
  2. 2.豚ロースしゃぶしゃぶ肉は熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気を拭く。
  3. 3.きゅうりは千切りにし、大葉はへたを取り除く。
  4. 4.サニーレタスに②と③、ミントをのせて①のソースをかけ、くるくる巻いて半分に切る。器に盛ってソースを添える。

栄養成分

このレシピで使われている製品

豚しゃぶサラダ〜ピリ辛チアソース

スーパーフード

非公開: チアシード白 100g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?