チアスープの和風ロールキャベツ
        
          
          
          
            
ひじきや蓮根、生姜にチアシード。 積極的に摂りたい食材をぎゅっと詰め込んで。
あっさりとした鶏ひき肉に、野菜やひじき、生姜を加えたヘルシーなロールキャベツ。食物繊維やビタミンCが豊富なレンコンパウダーを混ぜると、粘り成分により肉だねがまとまって一石二鳥です。優しい味わいの和風コンソメスープは、仕上げにブラックチアシードをたっぷりと加えて、プチプチ食感を楽しみます。
           
         
       
    
    
    
    
      
        
          
          
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                    材料
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                          チアシードブラック・・・大さじ1 
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                          キャベツの葉・・・6枚 
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                          【たね】 
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                          鶏ひき肉・・・200g 
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                          塩・・・小さじ1/4 
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                          こしょう・・・少々 
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                          玉ねぎ、にんじん・・・各1/4 
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                          生姜・・・7g 
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                          芽ひじき・・・4g 
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                          卵・・・1個 
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                          レンコンパウダー・・・大さじ2 
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                          【スープ】 
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                          水・・・2カップ 
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                          コンソメキューブ・・・1個 
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                          ローリエ・・・1枚 
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                          しょうゆ・・・小さじ2 
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                          プチトマト、イタリアンパセリ・・・各適宜 
 
 
                    作り方
                                              - 
                          
                          キャベツの葉は破らないようにはがしてラップに包み、レンジ(600w)で2分半加熱して冷水に取る。芯のかたい部分は包丁で削ぎ、みじん切りにしておく。 
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                          芽ひじきはたっぷりの水で柔らかくなるまで戻して水気を切る。玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにする。 
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                          ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り混ぜ、①でみじん切りにしたキャベツ、②、卵、レンコンパウダーを入れてよく混ぜる。
 
 
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                          3のたねを6等分して、それぞれ①のキャベツの葉で包んだら、6個ぴったり入る大きさの鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
 
 
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                          4に水、コンソメキューブ、ローリエを加え、落とし蓋をしてから鍋に蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込んで醤油を加える。 
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                          5を器に盛り、鍋に残ったスープにチアシードを加えて混ぜてからロールキャベツにかける。スライスしたプチトマト、イタリアンパセリを飾る。 
 
 
 
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                    材料
                                              - 
                          チアシードブラック・・・大さじ1 
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                          キャベツの葉・・・6枚 
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                          【たね】 
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                          鶏ひき肉・・・200g 
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                          塩・・・小さじ1/4 
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                          こしょう・・・少々 
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                          玉ねぎ、にんじん・・・各1/4 
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                          生姜・・・7g 
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                          芽ひじき・・・4g 
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                          卵・・・1個 
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                          レンコンパウダー・・・大さじ2 
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                          【スープ】 
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                          水・・・2カップ 
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                          コンソメキューブ・・・1個 
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                          ローリエ・・・1枚 
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                          しょうゆ・・・小さじ2 
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                          プチトマト、イタリアンパセリ・・・各適宜 
 
 
 
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                    作り方
                                              - 
                          
                          キャベツの葉は破らないようにはがしてラップに包み、レンジ(600w)で2分半加熱して冷水に取る。芯のかたい部分は包丁で削ぎ、みじん切りにしておく。 
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                          芽ひじきはたっぷりの水で柔らかくなるまで戻して水気を切る。玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにする。 
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                          ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り混ぜ、①でみじん切りにしたキャベツ、②、卵、レンコンパウダーを入れてよく混ぜる。
 
 
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                          3のたねを6等分して、それぞれ①のキャベツの葉で包んだら、6個ぴったり入る大きさの鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
 
 
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                          4に水、コンソメキューブ、ローリエを加え、落とし蓋をしてから鍋に蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込んで醤油を加える。 
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                          5を器に盛り、鍋に残ったスープにチアシードを加えて混ぜてからロールキャベツにかける。スライスしたプチトマト、イタリアンパセリを飾る。