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チアシードたっぷりアクアパッツア

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

最後にチアシードを振りかけるだけで、 自慢のイタリアンがワンランクアップ。

チアシードの最も簡単な使い方は、ごまのような感覚で、ドライのまま料理の仕上げに振りかける方法。クセがないので、パスタやピッツァといったイタリアンの定番メニューにも応用できます。今回は、魚介のエキスが凝縮したアクアパッツァに、ブラックチアシードをプラス。おもてなしにもふさわしい贅沢な一皿です。

材料

  • チアシードブラック・・・大さじ1
  • あさり・・・200g
  • 鯛の切り身・・・2切れ
  • プチトマト・・・6粒
  • グリーンオリーブ・・・8粒
  • ケッパー・・・小さじ1
  • にんにく・・・1片
  • ローズマリー・・・1枝
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・50ml
  • 水・・・50ml
  • バター・・・10g
  • 塩・こしょう・・・各少々

作り方

  1. 1.あさりは砂出しし、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2.鯛は皮目に切り込みを入れ、塩少々(分量外)を全体に振って10分置き、水気を拭く。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、つぶしたにんにくを入れて熱し、香りが立ったら②を入れて両面焼き色をつける。
  4. 4.③に①のあさり、プチトマト、グリーンオリーブ、ケッパーを加えたら、白ワインと水を注いで蓋をし、5分ほど加熱する。
  5. 5.あさりが開いたら蓋を取ってバターを加え、塩・こしょうで味を調えて皿に盛り、チアシードをちらす。

栄養成分

このレシピで使われている製品

チアシードたっぷりアクアパッツア

スーパーフード

非公開: チアシード黒 100g

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