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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 30分(生地を寝かせる時間、焼く時間、冷ます時間は含みません)
ザクっとした米粉のタルト生地に濃厚なチーズタルト。見た目もお洒落でおもてなしにもぴったりです。
(18cmタルト型)
■タルト生地
卵
1個
粉糖
20g
米油
30g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
90g
アーモンドプードル
片栗粉
10g
■フィリング
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
■デコレーション
生クリーム
100㎖
適宜
1
(下準備) ・タルト型に油(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やしておく。 ・オーブンは170℃に予熱する。 ボウルに卵、粉糖、米油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
米粉、アーモンドプードル、片栗粉を加えてゴムベラで混ぜ、生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせます。
3
タルト型に生地を乗せ、指で綺麗に伸ばして敷き込む。タルトの底にフォークで穴をあけます。
4
170℃のオーブンで25分程焼きます。焼き上がったら、型ごと粗熱をとります。
5
フィリングを作ります。 クリームチーズと砂糖を湯煎にかけ、滑らかになるまで温めます。
6
湯煎から出し、レモン汁、卵、米粉の順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。
7
焼けたタルト生地に流し入れ、160℃で予熱したオーブンで40分ほど焼きます。粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やします。
8
完全に冷めたら、生クリームと砂糖を泡立て絞り袋を使って絞る。お好みで粉糖をふります。
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