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絶品!米粉のチーズタルト

このレシピで使われている商品

お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g

お米の粉

お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g

調理時間 30分(生地を寝かせる時間、焼く時間、冷ます時間は含みません)

ザクっとした米粉のタルト生地に濃厚なチーズタルト。見た目もお洒落でおもてなしにもぴったりです。

  • 材料

    • (18cmタルト型)

    • ■タルト生地

    • 1個

    • 粉糖

      20g

    • 米油

      30g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • アーモンドプードル

      20g

    • 片栗粉

      10g

    • ■フィリング

    • クリームチーズ

      200g

    • 砂糖

      60g

    • レモン汁

      10g

    • 1個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      10g

    • ■デコレーション

    • 生クリーム

      100㎖

    • 砂糖

      10g

    • 粉糖

      適宜

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・タルト型に油(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
      ・オーブンは170℃に予熱する。

      ボウルに卵、粉糖、米油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      米粉、アーモンドプードル、片栗粉を加えてゴムベラで混ぜ、生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせます。

    • 3

      タルト型に生地を乗せ、指で綺麗に伸ばして敷き込む。タルトの底にフォークで穴をあけます。

    • 4

      170℃のオーブンで25分程焼きます。焼き上がったら、型ごと粗熱をとります。

    • 5

      フィリングを作ります。
      クリームチーズと砂糖を湯煎にかけ、滑らかになるまで温めます。

    • 6

      湯煎から出し、レモン汁、卵、米粉の順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。

    • 7

      焼けたタルト生地に流し入れ、160℃で予熱したオーブンで40分ほど焼きます。粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やします。

    • 8

      完全に冷めたら、生クリームと砂糖を泡立て絞り袋を使って絞る。お好みで粉糖をふります。

  • 材料

    • (18cmタルト型)

    • ■タルト生地

    • 1個

    • 粉糖

      20g

    • 米油

      30g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • アーモンドプードル

      20g

    • 片栗粉

      10g

    • ■フィリング

    • クリームチーズ

      200g

    • 砂糖

      60g

    • レモン汁

      10g

    • 1個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      10g

    • ■デコレーション

    • 生クリーム

      100㎖

    • 砂糖

      10g

    • 粉糖

      適宜

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・タルト型に油(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
      ・オーブンは170℃に予熱する。

      ボウルに卵、粉糖、米油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      米粉、アーモンドプードル、片栗粉を加えてゴムベラで混ぜ、生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせます。

    • 3

      タルト型に生地を乗せ、指で綺麗に伸ばして敷き込む。タルトの底にフォークで穴をあけます。

    • 4

      170℃のオーブンで25分程焼きます。焼き上がったら、型ごと粗熱をとります。

    • 5

      フィリングを作ります。
      クリームチーズと砂糖を湯煎にかけ、滑らかになるまで温めます。

    • 6

      湯煎から出し、レモン汁、卵、米粉の順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。

    • 7

      焼けたタルト生地に流し入れ、160℃で予熱したオーブンで40分ほど焼きます。粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やします。

    • 8

      完全に冷めたら、生クリームと砂糖を泡立て絞り袋を使って絞る。お好みで粉糖をふります。

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