TOP / レシピ / レモンのパウンドケーキ

レモンのパウンドケーキ

米粉パンケーキミックスを使ったパウンドケーキ。レモンの香りが爽やかです。

  • 材料

    • 米粉パンケーキミックス

      100g

    • 1個

    • バター

      50g

    • 砂糖

      40g

    • レモンの皮

      1個分

    • レモン汁

      大さじ1

    • 【レモンアイシング】

    • ●粉糖

      70g

    • ●レモン汁

      大さじ1.5

    作り方

    • 1

      事前にレモンの皮をすりおろし、バターは室温に戻しておきます。

    • 2

      ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでヘラで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に卵を入れよく混ぜます。

    • 4

      3にすりおろしたレモンの皮と、レモン汁を加え混ぜ合わせたら、米粉パンケーキミックスも加えなめらかになるまでヘラで混ぜます。

    • 5

      生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで30分程焼きます。焼きあがったケーキはオーブンから出し冷ましておきます。

    • 6

      アイシングを作ります。●をボウルに入れて混ぜます。

    • 7

      型を外したパウンドケーキに、アイシングをかけて固まったら出来上がりです。

  • 材料

    • 米粉パンケーキミックス

      100g

    • 1個

    • バター

      50g

    • 砂糖

      40g

    • レモンの皮

      1個分

    • レモン汁

      大さじ1

    • 【レモンアイシング】

    • ●粉糖

      70g

    • ●レモン汁

      大さじ1.5

  • 作り方

    • 1

      事前にレモンの皮をすりおろし、バターは室温に戻しておきます。

    • 2

      ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでヘラで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に卵を入れよく混ぜます。

    • 4

      3にすりおろしたレモンの皮と、レモン汁を加え混ぜ合わせたら、米粉パンケーキミックスも加えなめらかになるまでヘラで混ぜます。

    • 5

      生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで30分程焼きます。焼きあがったケーキはオーブンから出し冷ましておきます。

    • 6

      アイシングを作ります。●をボウルに入れて混ぜます。

    • 7

      型を外したパウンドケーキに、アイシングをかけて固まったら出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?