TOP / レシピ / 【日本蜂蜜×波里】はちみつパウンドケーキ
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 10分(焼き時間は含みません)
はちみつをたっぷり使ってふんわり焼き上げました
(パウンド型20㎝)
卵
2個
砂糖
40g
はちみつ*
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
米油
80g
※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。
1
ボウルに米油、砂糖、はちみつを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2
1に卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
3
2に米粉とベーキングパウダーも加えてよく混ぜます。
4
パウンド型にオーブンシートを敷き、3の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分程焼きます。 焼き上がったら、型から外し冷まします。
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?