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【料理研究家さとみわさん監修】ワンハンドお好み焼き!
【料理研究家さとみわさん監修】ワンハンドお好み焼き!
米粉で作る名古屋風の2つ折りワンハンドお好み焼き。簡単にできるので、子どものおやつや小腹が空いた時の軽食におすすめです。
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材料
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(4枚分)
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
55g
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【A】水
100g
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【A】白だし
小さじ1.5
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卵
L1個
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キャベツ
100g
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天かす
10g
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紅しょうが
10g
-
お好み焼ソース
適量
作り方
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(下準備)
・キャベツは千切りにする。
ボウルに【A】を入れよく混ぜたら、卵を加えて混ぜ合わせます。
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フライパンに薄く油(分量外)をひき、中火で加熱し生地の1/4量を手のひらサイズに広げます。
キャベツ、天かす、紅しょうがを1/4量ずつのせ、生地を大さじ1程度上からかけます。
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中火で2分焼いたら裏返し、裏面を1分程度中火で焼きます。
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お皿に取り出し、お好み焼きソースをかけます。
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熱いうちに2つ折りにして、アルミホイルやワックスペーパーで包みます。
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材料
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(4枚分)
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
55g
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【A】水
100g
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【A】白だし
小さじ1.5
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卵
L1個
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キャベツ
100g
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天かす
10g
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紅しょうが
10g
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お好み焼ソース
適量
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作り方
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(下準備)
・キャベツは千切りにする。
ボウルに【A】を入れよく混ぜたら、卵を加えて混ぜ合わせます。
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フライパンに薄く油(分量外)をひき、中火で加熱し生地の1/4量を手のひらサイズに広げます。
キャベツ、天かす、紅しょうがを1/4量ずつのせ、生地を大さじ1程度上からかけます。
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中火で2分焼いたら裏返し、裏面を1分程度中火で焼きます。
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お皿に取り出し、お好み焼きソースをかけます。
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熱いうちに2つ折りにして、アルミホイルやワックスペーパーで包みます。