RECIPE
レシピ
米粉の夏野菜キーマカレー

- 調理時間 60分
- エネルギー
ルーを使わず米粉でとろみをつけます。米粉を使うことで、味にまろやかさがプラスされます。
材料
- 【4人分】
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ 大1個
- にんじん 1本
- なす 1本
- トマト 1個〜2個
- にんにく 1かけ分
- カレー粉 大さじ1.5
- 米粉 大さじ1
- ●コンソメ 1個
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ソース 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●塩・こしょう 各少々
作り方
- 1.野菜はすべてみじん切りにします。
- 2.フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- 3.玉ねぎに火が通ったら、その他の野菜、ひき肉、カレー粉を加えて更に炒めます。
- 4.肉を入れ、火が通ったら、●の調味料を加え中弱火で15分程煮込みます。(水分が飛び、煮詰まるまで煮込む)
- 5.米粉を倍量の水(分量外)で溶かし、④に回し入れ、トロミがつくまで再度炒めます。
- 6.味を調えて完成です。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g