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米粉の夏野菜キーマカレー

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

ルーを使わず米粉でとろみをつけます。米粉を使うことで、味にまろやかさがプラスされます。

材料

  • 【4人分】
  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 1本
  • なす 1本
  • トマト 1個〜2個
  • にんにく 1かけ分
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 米粉 大さじ1
  • ●コンソメ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ソース 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2.フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  3. 3.玉ねぎに火が通ったら、その他の野菜、ひき肉、カレー粉を加えて更に炒めます。
  4. 4.肉を入れ、火が通ったら、●の調味料を加え中弱火で15分程煮込みます。(水分が飛び、煮詰まるまで煮込む)
  5. 5.米粉を倍量の水(分量外)で溶かし、④に回し入れ、トロミがつくまで再度炒めます。
  6. 6.味を調えて完成です。

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