RECIPE
レシピ
米粉の和風チヂミ

- 調理時間 30分
- エネルギー
材料
- 【生地】
- お米で作ったチヂミ粉・・・50g
- (お好みにより卵・・・10g)
- 水・・・80~90g(お好みで調整してください)
- ちくわ・・・1本(約25g)
- ごぼう・・・約15g
- にんじん・・・2cm(10g)
- 白煎りごま・・・3g
- ごま油・・・適量
- 【おすすめのタレ】
- コチュジャン・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
- 酢・・・大さじ1~2
- いりごま・・・適量
作り方
- 1.ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。
- 2.ちくわは輪切りに、ごぼう・人参は細切りに切っておきます。
- 3.熱したフライパンにごま油を引き、①、②、白煎りごまを混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。
- 4.表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。
- 5.時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。
- 6.お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米で作ったチヂミ粉300g