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米粉と山芋で超モッチリ!お好み焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

材料

  • A お米の粉お料理自慢の薄力粉・・100g
  • A だしの素・・・適量
  • A ベーキングパウダー・・・3g
  • A 砂糖・・・3g
  • A 塩・・・少々
  • A 卵(Mサイズ)・・・1個
  • A 水・・・100cc
  • A 山芋(すりおろす)・・・ 適量
  • キャベツ・・・ 150g
  • お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)・・・ 適量
  • 油・・・ 適量
  • お好み焼きソース・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • かつお節・・・適量
  • 青のり・・・適量

作り方

  1. 1.ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2.①にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせます。
  3. 3.フライパンを熱して、薄く油をひきます。
  4. 4.生地を流し入れ、中火で焼きます。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)
  5. 5.裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼きます。
    全体に火が通れば出来上がりです。
    お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて、かつお節、青のりをちらしてお召し上がりください。

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