RECIPE
レシピ
米粉と山芋で超モッチリ!お好み焼き

- 調理時間 20分
- エネルギー
材料
- A お米の粉お料理自慢の薄力粉・・100g
- A だしの素・・・適量
- A ベーキングパウダー・・・3g
- A 砂糖・・・3g
- A 塩・・・少々
- A 卵(Mサイズ)・・・1個
- A 水・・・100cc
- A 山芋(すりおろす)・・・ 適量
- キャベツ・・・ 150g
- お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)・・・ 適量
- 油・・・ 適量
- お好み焼きソース・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
- かつお節・・・適量
- 青のり・・・適量
作り方
- 1.ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2.①にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせます。
- 3.フライパンを熱して、薄く油をひきます。
- 4.生地を流し入れ、中火で焼きます。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)
- 5.裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼きます。
全体に火が通れば出来上がりです。
お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて、かつお節、青のりをちらしてお召し上がりください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g