TOP / レシピ / 米粉のパンプキングラタン

  • 材料

    • かぼちゃ

      1/6個

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • ベーコン

      60g

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 牛乳

      400㎖

    • バター

      10g

    • コンソメ

      1個

    • 塩・コショウ

      適量

    • ピザ用チーズ

      適量

    作り方

    • 1

      かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにベーコンは短冊にカットし、かぼちゃの半量をレンジでやわらかくしておきます。

    • 2

      フライパンにバターをいれ、玉ねぎとベーコンを炒めます。

    • 3

      玉ねぎが透明になってきたら、かぼちゃも入れて炒めます。

    • 4

      牛乳とコンソメをいれ、温まってきたら米粉を少しずつ加え混ぜながら煮ます。

    • 5

      とろみがついたら、グラタン皿に入れチーズをちらしてオーブンで焼き出来上がり。
      (煮崩れていないかぼちゃを上にのせると綺麗です)

  • 材料

    • かぼちゃ

      1/6個

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • ベーコン

      60g

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 牛乳

      400㎖

    • バター

      10g

    • コンソメ

      1個

    • 塩・コショウ

      適量

    • ピザ用チーズ

      適量

  • 作り方

    • 1

      かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにベーコンは短冊にカットし、かぼちゃの半量をレンジでやわらかくしておきます。

    • 2

      フライパンにバターをいれ、玉ねぎとベーコンを炒めます。

    • 3

      玉ねぎが透明になってきたら、かぼちゃも入れて炒めます。

    • 4

      牛乳とコンソメをいれ、温まってきたら米粉を少しずつ加え混ぜながら煮ます。

    • 5

      とろみがついたら、グラタン皿に入れチーズをちらしてオーブンで焼き出来上がり。
      (煮崩れていないかぼちゃを上にのせると綺麗です)

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?