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吸油率カット!米粉入り衣の磯辺揚げ

冷水を使わなくてもサクッと揚ります。リベイクでサクサク食感が復活します。
国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続くので、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • 材料

    • A お米で作った天ぷら粉

      50g

    • A 水

      約65~75g

    • A 青のり

    • 竹輪

    作り方

    • 1

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。

    • 2

      竹輪を縦二つに切り分けます。

    • 3

      ①の生地に、②の竹輪をつけ、170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。揚げ時間は調整してください。

  • 材料

    • A お米で作った天ぷら粉

      50g

    • A 水

      約65~75g

    • A 青のり

    • 竹輪

  • 作り方

    • 1

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。

    • 2

      竹輪を縦二つに切り分けます。

    • 3

      ①の生地に、②の竹輪をつけ、170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。揚げ時間は調整してください。

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