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米粉で作る胡麻たっぷりからあげ

  • 調理時間 20分(漬け置きする時間を除く)
  • エネルギー

米粉のチカラでカリッと、ごまが香ばしいからあげです。

こちらの商品でも同様に調理可能です。

材料

  • 【2人分】
  • 鶏もも肉・・・300g
  • A しょうゆ・・・大さじ2
  • A 酒・・・大さじ2
  • A 水・・・大さじ1
  • A おろしにんにく・・・小さじ 1/2
  • A おろししょうが・・・小さじ 1/2
  • いりごま(白・黒どちらでも)・・・適量
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. 1.鶏もも肉をひと口大に切ります。
  2. 2.【A】の調味料を①にもみ込んで1時間程度漬け込みます。
  3. 3.②にいりごま、米粉の順でまぶします。
  4. 4.170℃に熱した油で焦がさない様によく揚げます。
  5. 5.※2度揚げをする場合は、最初160℃で2分半程揚げて一旦取り出し、3分程置いてから180℃で1分程揚げます。

栄養成分

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