RECIPE
レシピ
米粉で作る胡麻たっぷりからあげ

- 調理時間 20分(漬け置きする時間を除く)
- エネルギー
材料
- 【2人分】
- 鶏もも肉・・・300g
- A しょうゆ・・・大さじ2
- A 酒・・・大さじ2
- A 水・・・大さじ1
- A おろしにんにく・・・小さじ 1/2
- A おろししょうが・・・小さじ 1/2
- いりごま(白・黒どちらでも)・・・適量
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
作り方
- 1.鶏もも肉をひと口大に切ります。
- 2.【A】の調味料を①にもみ込んで1時間程度漬け込みます。
- 3.②にいりごま、米粉の順でまぶします。
- 4.170℃に熱した油で焦がさない様によく揚げます。
- 5.※2度揚げをする場合は、最初160℃で2分半程揚げて一旦取り出し、3分程置いてから180℃で1分程揚げます。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g