米粉でやさしいとろみ!かき玉スープ
        
          
          
          
            
ダマになりにくい米粉はとろみ付けも簡単!体温まる優しいスープです。
           
         
       
    
    
    
    
      
        
          
          
                          - 
                
                  
                  
                    材料
                    
                                              - 
                          
(2人分)
                          
                         
                                              - 
                          
卵
                          1個
                         
                                              - 
                          
長ねぎ
                          1/4本
                         
                                              - 
                          
●水
                          360㎖
                         
                                              - 
                          
●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
                          40㎖
                         
                                              - 
                          
●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
                          大さじ1
                         
                                          
                   
                  
                  
                  
                    作り方
                    
                                              - 
                          
                          
卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。
                         
                                              - 
                          
                          
鍋に●を入れてよく混ぜます。
                         
                                              - 
                          
                          
2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。
                         
                                              - 
                          
                          
卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。
                         
                                          
                   
                  
                 
               
            
            
                          - 
                
                  
                    材料
                    
                                              - 
                          
(2人分)
                          
                         
                                              - 
                          
卵
                          1個
                         
                                              - 
                          
長ねぎ
                          1/4本
                         
                                              - 
                          
●水
                          360㎖
                         
                                              - 
                          
●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
                          40㎖
                         
                                              - 
                          
●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
                          大さじ1
                         
                                          
                   
                 
               
                        
            
                          - 
                
                  
                    作り方
                    
                                              - 
                          
                          
卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。
                         
                                              - 
                          
                          
鍋に●を入れてよく混ぜます。
                         
                                              - 
                          
                          
2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。
                         
                                              - 
                          
                          
卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。