TOP / レシピ / かつお節入り米粉大根もち
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 15分
135kcal(1人分)
かつお節入りのもちもち大根もち。大根なのでとってもヘルシー!おつまみにもぴったりです。
(2人分)
大根
300g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ4
かつお節(大根もち用)(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)
1パック
油
小さじ1
●めんつゆ(ヤマキめんつゆ2倍濃縮を使用)
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大葉
適宜
かつお節(仕上げ用)
1
●は混ぜ合わせておきます。
2
大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切ってボウルに入れます。
3
2に米粉、かつお節(大根もち用)を加えて手でこねます。
4
フライパンに油を入れて中火で熱し、3を4等分して平らに丸めて並べます。
5
片面2〜3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
6
合わせておいた●を加えて弱火にして煮詰め、たれがなくなる直前に火を止めます。
7
器に大葉を敷き盛り付け、かつお節(仕上げ用)をかけます。
お米で作ったチヂミ粉300g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?