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簡単!モチッ!カリッ!トロッ~!米粉のたこ焼き

調理時間 20分

  • 材料

    • お米の粉ミックス粉 菓子料理用  ・・・ 200g

    • 粉末だしの素(カツオ・昆布)   ・・・ 5g

    • 食塩               ・・・ 2g

    • 卵(Mサイズ)           ・・・ 2個

    • 水                 ・・・ 450cc

    • 牛乳                 ・・・ 50cc

    • ゆでだこ              ・・・ 200g

    • 長ねぎ               ・・・ 2/3本

    • 揚げ玉               ・・・ 2/3カップ

    • 紅生姜               ・・・ 適量

    • 桜えび               ・・・ 適量

    作り方

    • 1

      ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    • 2

      たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。

    • 3

      生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。

    • 4

      縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。

    • 5

      回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。

    • 6

      ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。

  • 材料

    • お米の粉ミックス粉 菓子料理用  ・・・ 200g

    • 粉末だしの素(カツオ・昆布)   ・・・ 5g

    • 食塩               ・・・ 2g

    • 卵(Mサイズ)           ・・・ 2個

    • 水                 ・・・ 450cc

    • 牛乳                 ・・・ 50cc

    • ゆでだこ              ・・・ 200g

    • 長ねぎ               ・・・ 2/3本

    • 揚げ玉               ・・・ 2/3カップ

    • 紅生姜               ・・・ 適量

    • 桜えび               ・・・ 適量

  • 作り方

    • 1

      ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    • 2

      たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。

    • 3

      生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。

    • 4

      縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。

    • 5

      回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。

    • 6

      ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。

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