RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/簡単!モチッ!カリッ!トロッ~!米粉のたこ焼き

簡単!モチッ!カリッ!トロッ~!米粉のたこ焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

材料

  • お米の粉ミックス粉 菓子料理用  ・・・ 200g
  • 粉末だしの素(カツオ・昆布)   ・・・ 5g
  • 食塩               ・・・ 2g
  • 卵(Mサイズ)           ・・・ 2個
  • 水                 ・・・ 450cc
  • 牛乳                 ・・・ 50cc
  • ゆでだこ              ・・・ 200g
  • 長ねぎ               ・・・ 2/3本
  • 揚げ玉               ・・・ 2/3カップ
  • 紅生姜               ・・・ 適量
  • 桜えび               ・・・ 適量

作り方

  1. 1.ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2.たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。
  3. 3.生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。
  4. 4.縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。
  5. 5.回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。
  6. 6.ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?