RECIPE
レシピ
簡単!モチッ!カリッ!トロッ~!米粉のたこ焼き

- 調理時間 20分
- エネルギー
材料
- お米の粉ミックス粉 菓子料理用 ・・・ 200g
- 粉末だしの素(カツオ・昆布) ・・・ 5g
- 食塩 ・・・ 2g
- 卵(Mサイズ) ・・・ 2個
- 水 ・・・ 450cc
- 牛乳 ・・・ 50cc
- ゆでだこ ・・・ 200g
- 長ねぎ ・・・ 2/3本
- 揚げ玉 ・・・ 2/3カップ
- 紅生姜 ・・・ 適量
- 桜えび ・・・ 適量
作り方
- 1.ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2.たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。
- 3.生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。
- 4.縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。
- 5.回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。
- 6.ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。