GLOSSARY
用語集

TOP/用語集

料理・菓子作りで使われる粉製品や胡麻などのさまざまな用語について詳しくご紹介いたします。
ご不明な点等がございましたら、「お問い合わせ」よりご質問を承ります。

カテゴリーから探すCATEGORY

検索結果

検索されたキーワード【きな粉関係】
検索結果:4件

きなこ

きな粉

  • きな粉関係

大豆を煎った後、細かい粉末にしたものです。 おはぎなどに使用されます。

たんぱく質や食物繊維が豊富な食品です。

くろすきなこ

黒須きな粉

  • きな粉関係

京風きな粉ともいわれ、主に関西地方で用いられています。煎りが強く、こがしきな粉よりも色目が

濃いものをさします。

こがしきなこ

こがしきな粉

  • きな粉関係

大豆を煎って粉にしたもので、通常のきな粉よりも強く煎っているため色目が濃いのが特徴です。

煎り具合はきな粉と黒須きな粉の中間になります。

うぐいすきなこ

うぐいすきな粉

  • きな粉関係

青大豆を煎って粉末にしたものです。青きな粉とも呼ばれます。

うぐいす餅などに使用されます。

カテゴリーから探すCATEGORY

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?