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米粉のしっとりヘルシークッキー

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

米粉を使用し、ごま、くるみ、玄米粉、チアシードなどを加えた食べ応えあるしっとりタイプのクッキーです。

材料

  • 【約17枚分】
  • お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・40g
  • グラニュー糖・・・・・・・35g
  • 無塩バター・・・・・・・25g
  • 白いりごま・・・・・・・25g
  • 焙煎玄米粉・・・・・・・25g
  • チアシード黒・・・・・・7g
  • クルミ・・・・・・・・・・・25g
  • アーモンドプードル・・・・・・25g
  • 牛乳・・・・・・・・・・・60g
  • バニラオイル・・・・・・・2滴

作り方

  1. 1.下準備
     ・バターを常温に戻します。
     ・クルミは粗みじん切りにします。
     ・オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2.ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
  3. 3.さらに米粉・胡麻・くるみ・アーモンドプードル・チアシード・牛乳を加え、へらでよく混ぜます。
  4. 4.15g程に分割して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて7mmほどの厚さに整えます。
  5. 5.予熱した170℃のオーブンで25分ほど焼きます。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉のしっとりヘルシークッキー

お米の粉

焙煎玄米粉 150g

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