RECIPE
レシピ
小松菜とバナナのチアグリーンスムージー

- 調理時間 5分
- エネルギー
いつものグリーンスムージーに、 チアシードをそのまま加えて満足感アップ。
ビタミンや鉄分、カルシウムたっぷりの小松菜と、栄養価の高いバナナはグリーンスムージーの王道コンビ。チアシードと豆乳に加え、グルコラファニンが豊富なブロッコリースプラウトパウダーをブレンドした美肌にうれしい1杯です。チアシードでとろみがついて飲みごたえも十分。豆乳を増やすとサラッとした口当たりになります。
材料
- (450ml/約2杯分)
- 小松菜・・・70g
- バナナ・・・1本
- 豆乳 ・・・1カップ
- チアシードホワイト・・・大さじ1
- ブロッコリースプラウトパウダー ・・・小さじ1
作り方
- 1.小松菜とバナナはざく切りにし、他の材料と一緒にミキサーに入れる。
- 2.①を撹拌し、なめらかになったらできあがり。
栄養成分
このレシピで使われている製品
スーパーフード
ブロッコリースプラウトパウダー 20g