RECIPE
レシピ
米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン

- 調理時間 50分
- エネルギー
※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。
材料
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 50g
- 牛乳 100g
- 水 40g
- サラダ油 15g
作り方
- 1.米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。
- 2.ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 3.ラップをしてそのまま20分程置きます。
※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
(ホットケーキよりも少し柔らかめ) - 4.型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。
※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g