RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン

米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン

  • 調理時間 50分
  • エネルギー

※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。

材料

  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100g
  • 水 40g
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 1.米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。
  2. 2.ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3.ラップをしてそのまま20分程置きます。
    ※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
          (ホットケーキよりも少し柔らかめ)
  4. 4.型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。

    ※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
    ※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン

お米の粉

お米の粉 お料理自慢薄力粉 450g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?