RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/小麦不使用!モチッ生地米粉ピザ

小麦不使用!モチッ生地米粉ピザ

  • 調理時間 70分
  • エネルギー

材料

  • お米の粉 ミックス粉パン用・・150g
  • 砂糖      ・・・・・・・・・・ 10g
  • オリーブオイル    ・・・・・・ 5g
  • ベーキングパウダー    ・・・・ 2g
  • 塩       ・・・・・・・・・・・・3g
  • お湯(約40℃)     ・・・・・ 160g
  • ドライイースト     ・・・・・・ 3g
  • ピザソース      ・・・・・・適量
  • チーズ      ・・・・・・・・適量
  • ☆具材はお好みのものを
  • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

作り方

  1. 1.ボウルにお好みの具材以外の材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。
  2. 2. 1の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25cmくらいになるようにヘラで伸ばし、成形します。
  3. 3.オーブンを40℃に設定し、約20分発酵させます。
  4. 4.3の生地にピザソース、チーズ、お好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。
    焼きが足りない場合は追加で焼いてください。
  5. 5.※3の後、ピザソース等が塗りにくい場合は、5分~10分程度、表面を軽く焼いてください。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?