RECIPE
レシピ
小麦不使用!モチッ生地米粉ピザ

- 調理時間 70分
- エネルギー
材料
- お米の粉 ミックス粉パン用・・150g
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 10g
- オリーブオイル ・・・・・・ 5g
- ベーキングパウダー ・・・・ 2g
- 塩 ・・・・・・・・・・・・3g
- お湯(約40℃) ・・・・・ 160g
- ドライイースト ・・・・・・ 3g
- ピザソース ・・・・・・適量
- チーズ ・・・・・・・・適量
- ☆具材はお好みのものを
- (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)
作り方
- 1.ボウルにお好みの具材以外の材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。
- 2. 1の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25cmくらいになるようにヘラで伸ばし、成形します。
- 3.オーブンを40℃に設定し、約20分発酵させます。
- 4.3の生地にピザソース、チーズ、お好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。
焼きが足りない場合は追加で焼いてください。 - 5.※3の後、ピザソース等が塗りにくい場合は、5分~10分程度、表面を軽く焼いてください。