RECIPE
レシピ
グレープフルーツとチアシードのジュレ

- 調理時間 35分
- エネルギー
搾りたてのグレープフルーツ×チアジェルで プルンとみすみずしいデザートが完成。
チアシードに水を含ませた“チアジェル”と、フレッシュなフルーツを搾った果汁を合わせれば、簡単デザートのできあがり。今回は、ダイエットや美容の味方であるグレープフルーツを、生姜とはちみつで香りづけして爽やかな味わいに。フルーツ果汁や牛乳はチアシードが膨らみにくいので、水で戻したものを使用しましょう。
材料
- グレープフルーツ ルビー、ホワイト・・・各1個
- チアシードホワイト・・・大さじ2
- 水・・・60ml(大さじ4)
- 生姜汁・・・小さじ1
- はちみつ・・・大さじ1
- タイム・・・適宜
作り方
- 1.グレープフルーツはそれぞれ50ml分ずつ絞り(合わせて100mlにする)、残りは実を取り出す。
- 2.チアシードと水を混ぜて30分以上置く。
- 3.①のグレープフルーツの絞り汁に、②、生姜汁、はちみつを混ぜる。
- 4.③を器に盛り、①のグレープフルーツの実を入れてタイムを添える。
栄養成分
このレシピで使われている製品
スーパーフード
非公開: チアシード白 100g