RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/チアシードのベリーパンケーキ

チアシードのベリーパンケーキ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

チアシードが入った、プチプチ食感のベリー&カカオが香る大人のパンケーキ。

甘酸っぱいベリーやクリーミーなカッテージチーズ、カカオの甘い香りが漂うカカオニブフライをトッピングして、バターや砂糖なしでも満足のいくスイーツに。

材料

  • 国産雑穀入り玄米パンケーキミックス・・・200g
  • 豆乳 ・・・200ml
  • 卵・・・2個
  • 水で戻したチアシードホワイト・・・大さじ1
  • カッテージチーズ・・・100g
  • ブルーベリー・・・適量
  • ブラックベリー・・・適量
  • ブルーベリーソース・・・適量
  • カカオニブフライ・・・小さじ2

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2.フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。
  3. 3.②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?