RECIPE
レシピ
チアシードのベリーパンケーキ

- 調理時間 20分
- エネルギー
チアシードが入った、プチプチ食感のベリー&カカオが香る大人のパンケーキ。
甘酸っぱいベリーやクリーミーなカッテージチーズ、カカオの甘い香りが漂うカカオニブフライをトッピングして、バターや砂糖なしでも満足のいくスイーツに。
材料
- 国産雑穀入り玄米パンケーキミックス・・・200g
- 豆乳 ・・・200ml
- 卵・・・2個
- 水で戻したチアシードホワイト・・・大さじ1
- カッテージチーズ・・・100g
- ブルーベリー・・・適量
- ブラックベリー・・・適量
- ブルーベリーソース・・・適量
- カカオニブフライ・・・小さじ2
作り方
- 1.ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 2.フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。
- 3.②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。
栄養成分
このレシピで使われている製品
グルテンフリー
国産雑穀入り玄米パンケーキミックス 200g
関連するレシピ
ふわふわ♪米粉のカップケーキ
- 30分
米粉のバナナパウンドケーキ
- 60分