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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分(焼く時間は含みません)
米粉で作ることでしっとりふんわり仕上がっています。冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
(マフィン型7個分)
レモン
1個
卵
2個
砂糖
70g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
【A】バター
20g
【A】米油
【A】蜂蜜
【A】牛乳
50㎖
(アイシング)
粉砂糖
40g
レモン汁
適量
ピスタチオ
適宜
1
(下準備) ・レモン1個分の皮を削り、レモン汁を絞っておく。 ・Aの材料を合わせて、湯煎で温めておく。(バターが溶ける程度) ・マフィン型にグラシン紙を敷く。 ・オーブンを170℃に予熱する。 ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながらハンドミキサーの高速でふんわりするまで泡立てます。
2
1に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
3
A、レモンの皮、レモン汁15㎖も加えて、手早く混ぜます。
4
マフィン型に生地を入れ、トントンと空気を抜き170℃のオーブンで20分程焼きます。焼き上がったら、型から外し冷まします。
5
粉砂糖と余ったレモン汁でアイシングを作りケーキに塗ります。お好みで砕いたピスタチオを飾ります。
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