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ザクッ!モチッ!【米粉の彩りちぎり揚げ】
ザクッ!モチッ!【米粉の彩りちぎり揚げ】
料理研究家藤本マキさん監修、長芋と米粉で作る彩りちぎり揚げ。外はザクっと中はもっちり!シンプルだけど絶品のちぎり揚げです。冷めてもサクサクと美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
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材料
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長芋
120g(正味)
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
60g
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【A】白だし
大さじ1
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
30g
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ごぼう
30g
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枝豆(冷凍)
80g
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おろししょうが
1かけ
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揚げ油
適量
作り方
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玉ねぎはみじん切り、にんじんとごぼうは千切りにし、ごぼうは10分ほど浸水して水けを切ります。
枝豆は流水で解凍し、さやを取り除きます。
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長芋は皮を剥いてすりおろし、ボウルに移し、【A】加えてよく混ぜます。
おろししょうがと1を加えて、さらに均一になるまで混ぜます。
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揚げ油は170℃に熱し、水(分量外)でぬらしたスプーンで2を食べやすい大きさにすくって油に落とします。
4分ほどかけて、カリッとするまで揚げたら油を切って取り出します。
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材料
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長芋
120g(正味)
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
60g
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【A】白だし
大さじ1
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
30g
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ごぼう
30g
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枝豆(冷凍)
80g
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おろししょうが
1かけ
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揚げ油
適量
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作り方
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玉ねぎはみじん切り、にんじんとごぼうは千切りにし、ごぼうは10分ほど浸水して水けを切ります。
枝豆は流水で解凍し、さやを取り除きます。
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長芋は皮を剥いてすりおろし、ボウルに移し、【A】加えてよく混ぜます。
おろししょうがと1を加えて、さらに均一になるまで混ぜます。
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揚げ油は170℃に熱し、水(分量外)でぬらしたスプーンで2を食べやすい大きさにすくって油に落とします。
4分ほどかけて、カリッとするまで揚げたら油を切って取り出します。