RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉の生姜焼き

米粉の生姜焼き

  • 調理時間
  • エネルギー

お肉に米粉をまぶしで焼くことで、タレが絡みやすく、ふっくら仕上げることができます

材料

  • 生姜焼きの肉 300g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 玉ねぎすりおろし 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5〜1
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1.お肉に米粉をまぶしておきます
  2. 2.玉ねぎと生姜をすりおろし、醤油、みりん、砂糖と合わせておきます
  3. 3.①で米粉をまぶしたお肉を油を引いたフライパンで焼きます
  4. 4.ある程度火が通ったら、②で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成です
  5. 5.注意点・材料の入手先など
    すりおろし生姜は、チューブの生姜でも問題ありません。
    お肉に米粉をまぶすことで、調味料が絡みやすく、まろやかな味に仕上がります。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?