RECIPE
レシピ
米粉の生姜焼き

- 調理時間
- エネルギー
お肉に米粉をまぶしで焼くことで、タレが絡みやすく、ふっくら仕上げることができます
材料
- 生姜焼きの肉 300g
- すりおろし生姜 大さじ1
- 玉ねぎすりおろし 1/4個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ0.5〜1
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉 大さじ2
作り方
- 1.お肉に米粉をまぶしておきます
- 2.玉ねぎと生姜をすりおろし、醤油、みりん、砂糖と合わせておきます
- 3.①で米粉をまぶしたお肉を油を引いたフライパンで焼きます
- 4.ある程度火が通ったら、②で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成です
- 5.注意点・材料の入手先など
すりおろし生姜は、チューブの生姜でも問題ありません。
お肉に米粉をまぶすことで、調味料が絡みやすく、まろやかな味に仕上がります。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g