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米粉のチキン南蛮

  • 調理時間
  • エネルギー

材料

  • 鶏もも肉(又はむね肉)  200g
  • 卵(M2個)  100g
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉  適量
  • 揚げ油  適量
  • ◯しょうゆ  大さじ5
  • ◯お酢  大さじ4
  • ◯砂糖  大さじ6
  • ●ゆで卵の粗みじん切り  2個
  • ●玉ねぎのみじん切り  70g
  • ●マヨネーズ  大さじ6
  • ●塩  少々
  • ●粗挽き黒こしょう  少々

作り方

  1. 1.◯の材料をよく混ぜ、鍋で煮立たせて南蛮酢を作ります。
  2. 2.鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつけ、米粉をまぶして軽く粉を落とします。
  3. 3.フライパンに油を1㎝ほど入れ、鶏肉を溶いた卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
    皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
    (※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程度)
  4. 4.揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。
  5. 5.④で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付けます。
     ●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作り、お好みの量でかければ完成。
     お好みで乾燥パセリなどをトッピングしてください。

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