- 
                
                  
                  
                    材料
                                              - 
                          【生地】 
- 
                          お米で作ったチヂミ粉 50g 
- 
                          (お好みにより卵) 10g 
- 
                          水 80~90g(お好みで調整してください) 
- 
                          玉ねぎ 中1/8個(約25g) 
- 
                          ニラ 1/3束(約15g) 
- 
                          にんじん 2cm(約10g) 
- 
                          ごま油 適量 
- 
                          【おすすめのタレ】 
- 
                          コチュジャン 大さじ1 
- 
                          砂糖 大さじ1/2 
- 
                          酢 大さじ1~2 
- 
                          いりごま 適量 
 
 
                    作り方
                                              - 
                          
                          ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。 
- 
                          
                          玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。 
- 
                          
                          熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。 
- 
                          
                          表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。 
- 
                          
                          時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。 
- 
                          
                          お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。 
 
 
 
- 
                
                  
                    材料
                                              - 
                          【生地】 
- 
                          お米で作ったチヂミ粉 50g 
- 
                          (お好みにより卵) 10g 
- 
                          水 80~90g(お好みで調整してください) 
- 
                          玉ねぎ 中1/8個(約25g) 
- 
                          ニラ 1/3束(約15g) 
- 
                          にんじん 2cm(約10g) 
- 
                          ごま油 適量 
- 
                          【おすすめのタレ】 
- 
                          コチュジャン 大さじ1 
- 
                          砂糖 大さじ1/2 
- 
                          酢 大さじ1~2 
- 
                          いりごま 適量 
 
 
 
- 
                
                  
                    作り方
                                              - 
                          
                          ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。 
- 
                          
                          玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。 
- 
                          
                          熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。 
- 
                          
                          表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。 
- 
                          
                          時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。 
- 
                          
                          お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。