RECIPE
レシピ
玄米粉入り米粉食パン

- 調理時間 15分(ホームベーカリーでの調理時間を除く)
- エネルギー
パン用ミックス粉に焙煎玄米粉を加えた、グルテンフリーの玄米粉入り米粉食パンです。
玄米の香りが香ばしく、しっとりもっちりした食パンです。
※ホームベーカリーの機種によってはパンが膨らみが悪い場合があります。
材料
- お米の粉パン用ミックス粉・・・225g
- 焙煎玄米粉・・・25g
- 砂糖・・・8g
- 食塩・・・5g
- バター・・・15g
- ぬるま湯・・・240g
- ドライイースト・・・3g
作り方
- 1.パンケースのパン羽根をセットします。
- 2.ぬるま湯、バター、ミックス粉パン用、焙煎玄米粉、砂糖、食塩の順でパンケースに入れ生地を軽く混ぜ合わせます。
- 3.ドライイーストを入れます。
専用容器がある場合はそちらに入れます。 - 4.米粉コース(小麦なし)または早焼きコースを選択してスタートします。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
焙煎玄米粉 150g