RECIPE
レシピ
濃厚きなこプリン

- 調理時間 30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
- エネルギー
材料
- 牛乳・・・300cc
- ゼラチン・・・5g
- 砂糖・・・30g
- きな粉・・・50g
- 生クリーム・・・70g
- 【トッピング】生クリーム・小豆あん等・・・適量
作り方
- 1.鍋に牛乳・ゼラチンを入れ、ふやかします。
- 2.砂糖を①に加えて中火にかけ、焦がさないよう混ぜながらゼラチンをよく溶かします。
- 3.沸騰直前で火を弱め、きな粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4.火からおろして生クリームを加え、混ぜます。
- 5.網でこしながらボウルに移します。
- 6.⑤に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜながら冷却します。
- 7.カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8.仕上げにホイップクリームや小豆あんなどをお好みでトッピングしてください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
きな粉
栃木県産皮むききな粉 100g
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- 60分