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濃厚きなこプリン

  • 調理時間 30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
  • エネルギー

材料

  • 牛乳・・・300cc
  • ゼラチン・・・5g
  • 砂糖・・・30g
  • きな粉・・・50g
  • 生クリーム・・・70g
  • 【トッピング】生クリーム・小豆あん等・・・適量

作り方

  1. 1.鍋に牛乳・ゼラチンを入れ、ふやかします。
  2. 2.砂糖を①に加えて中火にかけ、焦がさないよう混ぜながらゼラチンをよく溶かします。
  3. 3.沸騰直前で火を弱め、きな粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4.火からおろして生クリームを加え、混ぜます。
  5. 5.網でこしながらボウルに移します。
  6. 6.⑤に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜながら冷却します。
  7. 7.カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8.仕上げにホイップクリームや小豆あんなどをお好みでトッピングしてください。

栄養成分

このレシピで使われている製品

濃厚きなこプリン

きな粉

栃木県産皮むききな粉 100g

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