ザクザク衣のクリスピーチキン
衣にボリュームを出したザクザクのクリスピーチキン。食べ応え満点です!
-
材料
-
(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
●醤油
大さじ1と1/2
-
●水
大さじ2
-
●ガーリックソルト(粗びきタイプ)
適量
-
からあげ用片栗粉
50g
作り方
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み、30分程おいておきます。
-
1の鶏もも肉を取り出し、漬込み液とからあげ用片栗粉をダマができるように混ぜます。
-
2に鶏もも肉を入れ、ダマが付く用にしっかりと衣をつけます。
※衣がつきにくい場合は、一度霧吹きなどで濡らして再度しっかり衣をつけてください。
-
180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。
-
材料
-
(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
●醤油
大さじ1と1/2
-
●水
大さじ2
-
●ガーリックソルト(粗びきタイプ)
適量
-
からあげ用片栗粉
50g
-
作り方
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み、30分程おいておきます。
-
1の鶏もも肉を取り出し、漬込み液とからあげ用片栗粉をダマができるように混ぜます。
-
2に鶏もも肉を入れ、ダマが付く用にしっかりと衣をつけます。
※衣がつきにくい場合は、一度霧吹きなどで濡らして再度しっかり衣をつけてください。
-
180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。