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ザクザク衣のクリスピーチキン

このレシピで使われている商品

からあげ用片栗粉 200g

片栗粉

からあげ用片栗粉 200g

調理時間 20分(漬け込み時間は含みません)

衣にボリュームを出したザクザクのクリスピーチキン。食べ応え満点です!

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      300g

    • ●醤油

      大さじ1と1/2

    • ●水

      大さじ2

    • ●ガーリックソルト(粗びきタイプ)

      適量

    • からあげ用片栗粉

      50g

    作り方

    • 1

      鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み、30分程おいておきます。

    • 2

      1の鶏もも肉を取り出し、漬込み液とからあげ用片栗粉をダマができるように混ぜます。

    • 3

      2に鶏もも肉を入れ、ダマが付く用にしっかりと衣をつけます。
      ※衣がつきにくい場合は、一度霧吹きなどで濡らして再度しっかり衣をつけてください。

    • 4

      180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      300g

    • ●醤油

      大さじ1と1/2

    • ●水

      大さじ2

    • ●ガーリックソルト(粗びきタイプ)

      適量

    • からあげ用片栗粉

      50g

  • 作り方

    • 1

      鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み、30分程おいておきます。

    • 2

      1の鶏もも肉を取り出し、漬込み液とからあげ用片栗粉をダマができるように混ぜます。

    • 3

      2に鶏もも肉を入れ、ダマが付く用にしっかりと衣をつけます。
      ※衣がつきにくい場合は、一度霧吹きなどで濡らして再度しっかり衣をつけてください。

    • 4

      180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。

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