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        かつお節入り!和風じゃが米粉ガレット
      
     
    
    
    
    
    
    
      
        
          
          
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                    作り方
                                              - 
                          
                          じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでせん切りにし、塩を揉み込み5分おいておきます。
 ※千切りスライサーがない場合は、包丁でなるべく細く薄く切ってください。
 
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                          じゃがいもの余分な水分を絞ってボウルに入れ、米粉、かつお節(ガレット用)を加えて混ぜます。 
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                          フライパンに油を入れて中火で熱し、2の2/3量を入れて薄く広げます。 
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                          3の上にピザ用チーズを広げます。
 
 
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                          残りの2をのせ、平らな円形になるようにし、フライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。 
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                          裏返すか、もしくはフライパンの蓋をかぶせ、逆さにして蓋にのせ、そのままスライドさせてフライパンに戻します。 
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                          裏面も同様にフライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。 
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                          器に盛り、お好みでかつお節(仕上げ用)をかけます。 
 
 
 
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                    作り方
                                              - 
                          
                          じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでせん切りにし、塩を揉み込み5分おいておきます。
 ※千切りスライサーがない場合は、包丁でなるべく細く薄く切ってください。
 
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                          じゃがいもの余分な水分を絞ってボウルに入れ、米粉、かつお節(ガレット用)を加えて混ぜます。 
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                          フライパンに油を入れて中火で熱し、2の2/3量を入れて薄く広げます。 
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                          3の上にピザ用チーズを広げます。
 
 
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                          残りの2をのせ、平らな円形になるようにし、フライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。 
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                          裏返すか、もしくはフライパンの蓋をかぶせ、逆さにして蓋にのせ、そのままスライドさせてフライパンに戻します。 
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                          裏面も同様にフライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。 
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                          器に盛り、お好みでかつお節(仕上げ用)をかけます。