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【AYA監修レシピ】米粉のチョコバナナパウンドケーキ

バナナの甘さをいかした砂糖控えめのパウンドケーキ。お料理初心者さんにお勧めのレシピです。

  • 材料

    • (17㎝パウンド型1台分)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • バナナ(小)

      1本(80g)

    • 卵(M)

      2個

    • ●砂糖

      50~60g

    • ●米油

      大さじ2

    • ●プレーンヨーグルト(無糖)

      50g

    • チョコチップ

      15~20g

    作り方

    • 1

      -オーブンシートを型に敷いておきます。
      -オーブンを180℃に予熱します。
      -米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
      -バナナはフォークの背を使ってつぶします。

    • 2

      ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。

    • 3

      1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
      竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。

  • 材料

    • (17㎝パウンド型1台分)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • バナナ(小)

      1本(80g)

    • 卵(M)

      2個

    • ●砂糖

      50~60g

    • ●米油

      大さじ2

    • ●プレーンヨーグルト(無糖)

      50g

    • チョコチップ

      15~20g

  • 作り方

    • 1

      -オーブンシートを型に敷いておきます。
      -オーブンを180℃に予熱します。
      -米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
      -バナナはフォークの背を使ってつぶします。

    • 2

      ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。

    • 3

      1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
      竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。

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