TOP / レシピ / 【ねぎちゃん監修】米粉のとろ~りたこ焼き

【ねぎちゃん監修】米粉のとろ~りたこ焼き

生地は3分で完成!シンプルな材料でも、米粉でとろ~りと最高においしいたこ焼きができちゃいます。具材をアレンジして作っても楽しいです♪

  • 材料

    • (約20個分)

    • 【A】お米粉の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 【A】卵

      1個

    • 【A】だし汁

      300g

    • 【A】醤油

      大さじ1

    • 【A】塩

      ひとつまみ

    • キャベツ

      約100g

    • ゆでだこ

      約50g

    • 削り節、青のり

      適宜

    作り方

    • 1

      キャベツはみじん切りにし、ゆでだこは角切りにします。

    • 2

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器でサラサラになるまで混ぜます。

    • 3

      熱したたこ焼き器に油(分量外)を塗り、生地を注ぎます。
      キャベツ、ゆでだこをのせ、まわりが固まってきたら竹串などで具材を入れ込むように裏返し、丸くきつね色に焼き上げます。
      お好みで削り節、青のりを散らします。

  • 材料

    • (約20個分)

    • 【A】お米粉の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 【A】卵

      1個

    • 【A】だし汁

      300g

    • 【A】醤油

      大さじ1

    • 【A】塩

      ひとつまみ

    • キャベツ

      約100g

    • ゆでだこ

      約50g

    • 削り節、青のり

      適宜

  • 作り方

    • 1

      キャベツはみじん切りにし、ゆでだこは角切りにします。

    • 2

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器でサラサラになるまで混ぜます。

    • 3

      熱したたこ焼き器に油(分量外)を塗り、生地を注ぎます。
      キャベツ、ゆでだこをのせ、まわりが固まってきたら竹串などで具材を入れ込むように裏返し、丸くきつね色に焼き上げます。
      お好みで削り節、青のりを散らします。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?