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ブルーベリーの米粉クランブルチーズケーキ
ブルーベリーの米粉クランブルチーズケーキ
旬のブルーベリーを使ったチーズケーキの上に、米粉で作ったクランブルをのせました。見た目も華やかでおもてなしにもお勧めです。
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材料
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(15㎝丸形)
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クリームチーズ
200g
-
砂糖
50g
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卵
S2個
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
20g
-
生クリーム
200㎖
-
ブルーベリー(冷凍可)
適量
-
ビスケット(クリーム入り)
100g
-
ークランブルの材料ー
-
【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
15g
-
【A】アーモンドプードル
15g
-
【A】砂糖
15g
-
【A】バター
15g
作り方
-
(下準備)
・型にクッキングシートを敷く。
・クリームチーズと卵を室温に出しておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
土台を作ります。ビスケットをポリ袋などに入れ粉々にして、型の底に敷き詰めて平らにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
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クランブルを作ります。ボウルに【A】の材料を入れ、全ての材料がなじむように手で混ぜ、ポロポロとしたクランブルを作り冷蔵庫で冷やしておきます。
-
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
-
3に卵を加えてよく混ぜます。
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4に米粉も加えてよく混ぜます。
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最後に生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
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冷やしておいた型に注ぎ、170℃のオーブンで45分焼きます。
10分焼いたら一度取り出して、ブルーベリーとクランブルをのせ、残りの時間焼きます。
※粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
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材料
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(15㎝丸形)
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クリームチーズ
200g
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砂糖
50g
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卵
S2個
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
20g
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生クリーム
200㎖
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ブルーベリー(冷凍可)
適量
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ビスケット(クリーム入り)
100g
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ークランブルの材料ー
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
15g
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【A】アーモンドプードル
15g
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【A】砂糖
15g
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【A】バター
15g
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作り方
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(下準備)
・型にクッキングシートを敷く。
・クリームチーズと卵を室温に出しておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
土台を作ります。ビスケットをポリ袋などに入れ粉々にして、型の底に敷き詰めて平らにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
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クランブルを作ります。ボウルに【A】の材料を入れ、全ての材料がなじむように手で混ぜ、ポロポロとしたクランブルを作り冷蔵庫で冷やしておきます。
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ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
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3に卵を加えてよく混ぜます。
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4に米粉も加えてよく混ぜます。
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最後に生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
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冷やしておいた型に注ぎ、170℃のオーブンで45分焼きます。
10分焼いたら一度取り出して、ブルーベリーとクランブルをのせ、残りの時間焼きます。
※粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。