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        【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のニョッキ
      
     
    
    
    
      
        【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のニョッキ
        
          
          
          
            
米粉で作ったもちもちニョッキに濃厚なゴルゴンゾーラチーズのソースをかけ大人の味に。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修  HP http://taverna-i.net/
           
         
       
    
    
    
    
      
        
          
          
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                    材料
                    
                                              - 
                          
(2人分)
                          
                         
                                              - 
                          
●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
                          80g
                         
                                              - 
                          
●豆腐
                          100g
                         
                                              - 
                          
●粉チーズ
                          20g
                         
                                              - 
                          
●塩
                          2g
                         
                                              - 
                          
●オリーブオイル
                          15㎖
                         
                                              - 
                          
ゴルゴンゾーラチーズ(ビカンテ)
                          80g
                         
                                              - 
                          
生クリーム(動物性)
                          50㎖
                         
                                              - 
                          
無塩バター
                          10g
                         
                                              - 
                          
松の実(煎ったもの)
                          少々
                         
                                              - 
                          
りんご(細切り)
                          少々
                         
                                              - 
                          
粉チーズ
                          適量
                         
                                              - 
                          
セルフィーユ
                          適量
                         
                                          
                   
                  
                  
                  
                    作り方
                    
                                              - 
                          
                          
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
※米粉はグルテンを含まないため、フードプロセッサーで混ぜるのもおすすめです。
                         
                                              - 
                          
                          
1の生地がまとまったら直径2㎝の棒状にのばし、約2㎝にカットします。
ソースが絡みやすいよう、切り口側を指で押さえてへこみをつけます。
                         
                                              - 
                          
                          
ソースを作ります。ゴルゴンゾーラチーズと生クリームを小鍋などに合わせて弱火にかけます。
                         
                                              - 
                          
                          
お湯を沸かし、1%の塩(分量外)入れ2のニョッキを茹でます。
                         
                                              - 
                          
                          
湯切りした4を3に加えてよく絡め、火からおろし無塩バターを溶かし混みます。
                         
                                              - 
                          
                          
お皿に盛り、松の実とりんごをのせます。仕上げに粉チーズを振りかけセルフィーユを飾ります。
                         
                                          
                   
                  
                 
               
            
            
                          - 
                
                  
                    材料
                    
                                              - 
                          
(2人分)
                          
                         
                                              - 
                          
●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
                          80g
                         
                                              - 
                          
●豆腐
                          100g
                         
                                              - 
                          
●粉チーズ
                          20g
                         
                                              - 
                          
●塩
                          2g
                         
                                              - 
                          
●オリーブオイル
                          15㎖
                         
                                              - 
                          
ゴルゴンゾーラチーズ(ビカンテ)
                          80g
                         
                                              - 
                          
生クリーム(動物性)
                          50㎖
                         
                                              - 
                          
無塩バター
                          10g
                         
                                              - 
                          
松の実(煎ったもの)
                          少々
                         
                                              - 
                          
りんご(細切り)
                          少々
                         
                                              - 
                          
粉チーズ
                          適量
                         
                                              - 
                          
セルフィーユ
                          適量
                         
                                          
                   
                 
               
                        
            
                          - 
                
                  
                    作り方
                    
                                              - 
                          
                          
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
※米粉はグルテンを含まないため、フードプロセッサーで混ぜるのもおすすめです。
                         
                                              - 
                          
                          
1の生地がまとまったら直径2㎝の棒状にのばし、約2㎝にカットします。
ソースが絡みやすいよう、切り口側を指で押さえてへこみをつけます。
                         
                                              - 
                          
                          
ソースを作ります。ゴルゴンゾーラチーズと生クリームを小鍋などに合わせて弱火にかけます。
                         
                                              - 
                          
                          
お湯を沸かし、1%の塩(分量外)入れ2のニョッキを茹でます。
                         
                                              - 
                          
                          
湯切りした4を3に加えてよく絡め、火からおろし無塩バターを溶かし混みます。
                         
                                              - 
                          
                          
お皿に盛り、松の実とりんごをのせます。仕上げに粉チーズを振りかけセルフィーユを飾ります。