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2002年01月01日 レシピ「きな粉プリン」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
卵 100g
牛乳 240g
砂糖 60g
バニラエッセンス 適量
A;きな粉 5g
生クリーム 50g
砂糖 10g

作り方
1. ボウルに卵を入れ、割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2. (1)に牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。これにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜてから布巾で漉す。
3. 蒸し器の温度が85~90℃になるように調節し、15分間蒸す。
4. Aを合わせてソースを作る。
5. 蒸しあがった(3)を冷蔵庫に入れて冷やす。
6. 冷えたプリンに(4)のソースをかける。


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