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2001年04月01日 レシピ「きな粉パイ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
冷凍パイシート 1枚
きな粉 大さじ2
粉糖 20g
水 大さじ2
卵黄 1個
水 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1

作り方
1. パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
2. きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
3. 卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
4. 200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。


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