RECIPE
レシピ
簡単!風味豊かなきな粉パイ

- 調理時間 25分
- エネルギー
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- きな粉 大さじ2
- 粉糖 20g
- 水 大さじ2
- 卵黄 1個
- 水 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1.パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
- 2.きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
- 3.卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
- 4.200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。
栄養成分
このレシピで使われている製品
きな粉
北海道産黒豆きな粉 100g