RECIPE
レシピ
米粉で作る!米ワッフル

- 調理時間 60分
- エネルギー
※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。
材料
- A. お米の粉 手作りパンの強力粉・・・150g
- A. ドライイースト ・・・・3g
- A. 牛乳 ・・・・60g
- A. 卵 ・・・・1個
- A. 塩 ・・・・1g
- A. 砂糖 ・・・・40g
- バター ・・・・50g
- パールシュガー ・・・・適量
- バニラオイル ・・・・適量
作り方
- 1.A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
- 2.ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
- 3.生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。
※生地にこしが出て、しまってきます(約10~15分)。
- 4.パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
- 5.丸く成形し、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。
- 6.発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
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