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米粉で作る!米ワッフル

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • A. お米の粉 手作りパンの強力粉・・・150g
  • A. ドライイースト      ・・・・3g
  • A. 牛乳           ・・・・60g
  • A. 卵            ・・・・1個
  • A. 塩            ・・・・1g
  • A. 砂糖           ・・・・40g
  • バター          ・・・・50g
  • パールシュガー      ・・・・適量
  • バニラオイル       ・・・・適量

作り方

  1. 1.A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
     
  2. 2.ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
     
  3. 3.生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。
    ※生地にこしが出て、しまってきます(約10~15分)。
     
  4. 4.パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
     
  5. 5.丸く成形し、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。
     
  6. 6.発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。

栄養成分

このレシピで使われている製品

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お米の粉

お米の粉 手作りパンの強力粉 500g

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