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米粉で作る!米ワッフル

※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。

  • 材料

    • A. お米の粉 手作りパンの強力粉・・・150g

    • A. ドライイースト      ・・・・3g

    • A. 牛乳           ・・・・60g

    • A. 卵            ・・・・1個

    • A. 塩            ・・・・1g

    • A. 砂糖           ・・・・40g

    • バター          ・・・・50g

    • パールシュガー      ・・・・適量

    • バニラオイル       ・・・・適量

    作り方

    • 1

      A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
       

    • 2

      ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
       

    • 3

      生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。
      ※生地にこしが出て、しまってきます(約10~15分)。
       

    • 4

      パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
       

    • 5

      丸く成形し、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。
       

    • 6

      発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。

  • 材料

    • A. お米の粉 手作りパンの強力粉・・・150g

    • A. ドライイースト      ・・・・3g

    • A. 牛乳           ・・・・60g

    • A. 卵            ・・・・1個

    • A. 塩            ・・・・1g

    • A. 砂糖           ・・・・40g

    • バター          ・・・・50g

    • パールシュガー      ・・・・適量

    • バニラオイル       ・・・・適量

  • 作り方

    • 1

      A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
       

    • 2

      ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
       

    • 3

      生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。
      ※生地にこしが出て、しまってきます(約10~15分)。
       

    • 4

      パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
       

    • 5

      丸く成形し、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。
       

    • 6

      発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。

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