RECIPE
レシピ
HMで簡単!モッチリ米粉クレープ♪

- 調理時間 15分
- エネルギー
材料
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・50g
- 牛乳 ・・・155g
- 砂糖 ・・・20g
- 卵Mサイズ ・・・1個
- バター ・・・15g
- バニラエッセンス ・・・適量
- 油 ・・・少量
- お好みのフルーツ、アイスクリーム・・・適量
- 生クリーム ・・・適量
作り方
- 1.ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。
- 2.別のボウルに米粉と70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。
- 3.2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4.溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。
- 5.熱したクレープパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
- 6.生地をお玉に8分目入れ、4.に流し、クレープパンを回しながら薄くのばし、焦げないように焼きます。
- 7.片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
※やけどには十分にご注意ください。 - 8.焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米の粉 お料理自慢薄力粉 450g