RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/簡単!モッチリ米粉クレープ♪

簡単!モッチリ米粉クレープ♪

  • 調理時間 15分
  • エネルギー

米粉で作るクレープです。

片栗粉を少量加える事で焼いた時に破れにくく、よりもっちりと仕上がります。

材料

  • 【約8枚分】
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・50g
  • 片栗粉・・・5g
  • 牛乳・・・155g
  • 砂糖・・・20g
  • 卵Mサイズ・・・1個
  • バター・・・15g
  • バニラエッセンス・・・適量
  • 油・・・少量
  • お好みのフルーツ、アイスクリーム・・・適量
  • 生クリーム・・・適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。
  2. 2.別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。
  3. 3.2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4.溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。
  5. 5.熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
  6. 6.生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。
  7. 7.片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
    ※やけどには十分にご注意ください。
  8. 8.焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?