RECIPE
レシピ
簡単!モッチリ米粉クレープ♪

- 調理時間 15分
- エネルギー
米粉で作るクレープです。
片栗粉を少量加える事で焼いた時に破れにくく、よりもっちりと仕上がります。
材料
- 【約8枚分】
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・50g
- 片栗粉・・・5g
- 牛乳・・・155g
- 砂糖・・・20g
- 卵Mサイズ・・・1個
- バター・・・15g
- バニラエッセンス・・・適量
- 油・・・少量
- お好みのフルーツ、アイスクリーム・・・適量
- 生クリーム・・・適量
作り方
- 1.ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。
- 2.別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。
- 3.2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4.溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。
- 5.熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
- 6.生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。
- 7.片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
※やけどには十分にご注意ください。 - 8.焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
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