RECIPE
レシピ
香ばし桜エビの米粉揚げ!

- 調理時間 20分
- エネルギー
材料
- 桜えび ・・・ 20g
- 三つ葉 ・・・ 適量(※三つ葉以外でも可)
- お米の粉お料理自慢の薄力粉薄 ・・・ 適量
- 揚げ油 ・・・ 適量
作り方
- 1.桜えびをお湯でもどす。
- 2.水気をきった1.と三つ葉を混ぜ、まんべんなく薄力米粉をまぶす。
- 3.180℃に熱した油に2.を散らすように入れ、ほんのりきつね色になるまで揚げる。
*塩などお好みの味付けでお召し上がりください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g