RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/香ばし桜エビの米粉揚げ!

香ばし桜エビの米粉揚げ!

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

材料

  • 桜えび   ・・・ 20g
  • 三つ葉   ・・・ 適量(※三つ葉以外でも可)
  • お米の粉お料理自慢の薄力粉薄  ・・・ 適量
  • 揚げ油   ・・・ 適量

作り方

  1. 1.桜えびをお湯でもどす。
  2. 2.水気をきった1.と三つ葉を混ぜ、まんべんなく薄力米粉をまぶす。
  3. 3.180℃に熱した油に2.を散らすように入れ、ほんのりきつね色になるまで揚げる。
    *塩などお好みの味付けでお召し上がりください。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?