TOP / レシピ / 香ばし桜エビの米粉揚げ!

  • 材料

    • 桜えび

      20g

    • 三つ葉

      適量(※三つ葉以外でも可)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉薄

      適量

    • 揚げ油

      適量

    作り方

    • 1

      桜えびをお湯でもどす。

    • 2

      水気をきった1.と三つ葉を混ぜ、まんべんなく薄力米粉をまぶす。

    • 3

      180℃に熱した油に2.を散らすように入れ、ほんのりきつね色になるまで揚げる。
      *塩などお好みの味付けでお召し上がりください。

  • 材料

    • 桜えび

      20g

    • 三つ葉

      適量(※三つ葉以外でも可)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉薄

      適量

    • 揚げ油

      適量

  • 作り方

    • 1

      桜えびをお湯でもどす。

    • 2

      水気をきった1.と三つ葉を混ぜ、まんべんなく薄力米粉をまぶす。

    • 3

      180℃に熱した油に2.を散らすように入れ、ほんのりきつね色になるまで揚げる。
      *塩などお好みの味付けでお召し上がりください。

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