RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/冷めてもサクサク!米粉でつくるポテトコロッケ

冷めてもサクサク!米粉でつくるポテトコロッケ

  • 調理時間 25分
  • エネルギー

材料

  • じゃがいも  ・・・ 3個
  • 合挽き肉   ・・・ 100g
  • 玉ねぎ    ・・・ 1個
  • サラダ油   ・・・ 適量
  • 酒      ・・・ 5cc
  • 塩・こしょう ・・・ 適量
  • A)卵     ・・・ 1個
  • A)水   ・・・ 100~120cc
  • A)お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・100g
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量
  • パン粉    ・・・ 適量
  • 揚げ油    ・・・ 適量

作り方

  1. 1.皮をむいたじゃがいもをゆで、つぶしておきます。
     
  2. 2.フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、酒、塩・こしょうで味を整えます。
     
  3. 3.1.と2.を合わせ、冷ましておきます。
     
  4. 4.Aを混ぜ合わせ、バッター液を作っておきます。
     
  5. 5.3.を成形して米粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせてパン粉をつけます。
     
  6. 6.180℃の揚げ油で色よく揚げて完成です。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?