RECIPE
レシピ
冷めてもサクサク!米粉でつくるポテトコロッケ

- 調理時間 25分
- エネルギー
材料
- じゃがいも ・・・ 3個
- 合挽き肉 ・・・ 100g
- 玉ねぎ ・・・ 1個
- サラダ油 ・・・ 適量
- 酒 ・・・ 5cc
- 塩・こしょう ・・・ 適量
- A)卵 ・・・ 1個
- A)水 ・・・ 100~120cc
- A)お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・100g
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量
- パン粉 ・・・ 適量
- 揚げ油 ・・・ 適量
作り方
- 1.皮をむいたじゃがいもをゆで、つぶしておきます。
- 2.フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、酒、塩・こしょうで味を整えます。
- 3.1.と2.を合わせ、冷ましておきます。
- 4.Aを混ぜ合わせ、バッター液を作っておきます。
- 5.3.を成形して米粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせてパン粉をつけます。
- 6.180℃の揚げ油で色よく揚げて完成です。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g