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40年以上愛されたお店の味。大宮シェフのチキンカレー
40年以上愛されたお店の味。大宮シェフのチキンカレー
浅草の老舗洋食店「レストラン大宮」のシェフ大宮勝雄氏直伝、米粉で仕上げた本格チキンカレーです。さらっとした口当たりとスパイスの香りが際立ちます。
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材料
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(3人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
にんじん
1本(200g)
-
じゃがいも
1個(200g)
-
おろししょうが
15g
-
おろしにんにく
15g
-
塩、こしょう
適量
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量
-
サラダ油
大さじ4.5
-
水
1L
-
【A】バナナ
2本(125g正味)
-
【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
30g
-
【A】カレー粉
30g
-
【A】ヨーグルト
100g
-
【A】食塩不使用トマトジュース
200㎖
-
【A】中濃ソース
60g
作り方
-
鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょう、米粉を適量まぶします。
玉ねぎは1~2cm幅に、にんじんは1~2cm角、じゃがいもは皮と芽を取り除き、1~2cm角に切ります。
-
深い鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き、両面きつね色になったら取り出します。
-
鶏もも肉を取り出した鍋に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて5~10分炒めます。
おろししょうがとおろしにんにくを加え、香りが立つまで炒めたら水を加えて沸かし、2の鶏もも肉を戻し入れます。
弱火で20~30分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
※竹串がすっと通るくらいが目安。
-
【A】をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌し、3に加えます。
-
中火でさらに加熱し、ふつふつしてきたら、弱火にして10~15分程煮込み、濃度と味を調えます。
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材料
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(3人分)
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鶏もも肉
2枚
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玉ねぎ
1個(200g)
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にんじん
1本(200g)
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じゃがいも
1個(200g)
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おろししょうが
15g
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おろしにんにく
15g
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塩、こしょう
適量
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ4.5
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水
1L
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【A】バナナ
2本(125g正味)
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
30g
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【A】カレー粉
30g
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【A】ヨーグルト
100g
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【A】食塩不使用トマトジュース
200㎖
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【A】中濃ソース
60g
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作り方
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鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょう、米粉を適量まぶします。
玉ねぎは1~2cm幅に、にんじんは1~2cm角、じゃがいもは皮と芽を取り除き、1~2cm角に切ります。
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深い鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き、両面きつね色になったら取り出します。
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鶏もも肉を取り出した鍋に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて5~10分炒めます。
おろししょうがとおろしにんにくを加え、香りが立つまで炒めたら水を加えて沸かし、2の鶏もも肉を戻し入れます。
弱火で20~30分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
※竹串がすっと通るくらいが目安。
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【A】をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌し、3に加えます。
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中火でさらに加熱し、ふつふつしてきたら、弱火にして10~15分程煮込み、濃度と味を調えます。