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食べて驚き!ふわとろマジックチーズケーキ!
食べて驚き!ふわとろマジックチーズケーキ!
お菓子研究家・焼菓子屋店主のAikaさん監修、シンプルな材料で作る絶品チーズケーキ。一番下はみっちり、真ん中はしっとり、一番上はふわっと!3つの食感が楽しめる不思議なチーズケーキです♪
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材料
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(15㎝丸形)
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クリームチーズ
200g
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砂糖
60g
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卵黄
2個
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
30g
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牛乳
200g
-
【A】卵白
2個
-
【A】砂糖
20g
作り方
-
(下準備)
・オーブンは160℃に予熱する
・ケーキ型にクッキングシートを敷く。
・クリームチーズは常温にする。(ゴムベラで混ぜやすい固さにする)
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、しっかり砂糖がなじむまでゴムべらで混ぜ合わせます。
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卵黄を加えしっかり混ぜ合わせます。
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米粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
-
牛乳を1/3量加えて、しっかり混ぜ合わせます。
残りの牛乳も加えてしっかり混ぜます。
-
ボウルに【A】を入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てます。
ピンと角が立つまで泡立てます。
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4に5のメレンゲを1/3量加えて、さっくりとゴムべらで混ぜ合わせます。
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残りのメレンゲを2回に分けて加え、その都度さっくりと混ぜ合わせます。
少しメレンゲが残っている状態になるまで混ぜ合わせます。
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型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで45分焼きます。
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オーブンから取り出し、少し高い位置から型を落として軽く空気を抜きます。
型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で3時間〜1晩冷やします。
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材料
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(15㎝丸形)
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クリームチーズ
200g
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砂糖
60g
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卵黄
2個
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
30g
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牛乳
200g
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【A】卵白
2個
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【A】砂糖
20g
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作り方
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(下準備)
・オーブンは160℃に予熱する
・ケーキ型にクッキングシートを敷く。
・クリームチーズは常温にする。(ゴムベラで混ぜやすい固さにする)
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、しっかり砂糖がなじむまでゴムべらで混ぜ合わせます。
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卵黄を加えしっかり混ぜ合わせます。
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米粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
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牛乳を1/3量加えて、しっかり混ぜ合わせます。
残りの牛乳も加えてしっかり混ぜます。
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ボウルに【A】を入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てます。
ピンと角が立つまで泡立てます。
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4に5のメレンゲを1/3量加えて、さっくりとゴムべらで混ぜ合わせます。
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残りのメレンゲを2回に分けて加え、その都度さっくりと混ぜ合わせます。
少しメレンゲが残っている状態になるまで混ぜ合わせます。
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型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで45分焼きます。
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オーブンから取り出し、少し高い位置から型を落として軽く空気を抜きます。
型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で3時間〜1晩冷やします。