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【料理家美桜さん監修】さつまいもと大葉の豚肉巻き★ハニーマスタード

さつまいもと大葉を豚肉でくるくる巻いて、ハニーマスタードで香ばしく焼き上げました。米粉まぶすことで、しっかり巻けてタレも美味しく絡みます。

※本レシピははちみつを使用しています。1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。

  • 材料

    • (4人分)

    • 豚ロース薄切り肉(豚バラなどでも可)

      20枚

    • さつまいも

      中1本

    • 大葉

      20枚

    • 塩、こしょう

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

    • 【A】粒マスタード、はちみつ、醤油

      各大さじ1

    • 【A】おろしにんにく

      小さじ1

    • ごま油

      適量

    • 適量

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・さつまいもは水洗いし、約1cm幅の拍子切りにする。10分ほど水にさらし、ざるにあげておく。
      ・【A】を混ぜ合わせておく。

      豚ロース薄切り肉に塩、こしょう、お米の粉 お料理自慢の薄力粉を全体的にまぶします。
      肉の上に大葉をしき、さつまいもを2~3本のせほどのせ、さつまいもをのせた側から巻いていきます。

    • 2

      温めたフライパンにごま油を入れて中火で加熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして重ならないように並べます。両面に焼き色をつけます。

    • 3

      両面に焼き色がついたら弱火にし、酒を回し入れる。ふたをし、5分酒蒸しします。

    • 4

      さつまいもがやわらかくなったら【A】を回し入れ、全体的に絡めます。

  • 材料

    • (4人分)

    • 豚ロース薄切り肉(豚バラなどでも可)

      20枚

    • さつまいも

      中1本

    • 大葉

      20枚

    • 塩、こしょう

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

    • 【A】粒マスタード、はちみつ、醤油

      各大さじ1

    • 【A】おろしにんにく

      小さじ1

    • ごま油

      適量

    • 適量

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・さつまいもは水洗いし、約1cm幅の拍子切りにする。10分ほど水にさらし、ざるにあげておく。
      ・【A】を混ぜ合わせておく。

      豚ロース薄切り肉に塩、こしょう、お米の粉 お料理自慢の薄力粉を全体的にまぶします。
      肉の上に大葉をしき、さつまいもを2~3本のせほどのせ、さつまいもをのせた側から巻いていきます。

    • 2

      温めたフライパンにごま油を入れて中火で加熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして重ならないように並べます。両面に焼き色をつけます。

    • 3

      両面に焼き色がついたら弱火にし、酒を回し入れる。ふたをし、5分酒蒸しします。

    • 4

      さつまいもがやわらかくなったら【A】を回し入れ、全体的に絡めます。

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