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【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のクッキー
【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のクッキー
米粉とアーモンドプードルのシンプルなクッキーです。サク!ホロっとした食感が特徴です。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修 HP http://taverna-i.net/
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材料
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(天板1枚分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
90g
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無塩バター※常温に戻しておきます
60g
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グラニュー糖
35g
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アーモンドプードル
30g
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溶き卵
20g
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牛乳
15㎖
作り方
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全ての材料をボウルに入れ、一つにまとまるまで混ぜ合わせます。
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1の生地を一口大に丸め、おして円形状に成形し天板に並べます。
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170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです。
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材料
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(天板1枚分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
90g
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無塩バター※常温に戻しておきます
60g
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グラニュー糖
35g
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アーモンドプードル
30g
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溶き卵
20g
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牛乳
15㎖
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作り方
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全ての材料をボウルに入れ、一つにまとまるまで混ぜ合わせます。
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1の生地を一口大に丸め、おして円形状に成形し天板に並べます。
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170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです。