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金ねり胡麻と米麺の担担麺

  • 調理時間
  • エネルギー

材料

  • 胡麻油・・・小さじ1
  • A 豚挽き肉・・・100g
  • A 料理酒・・・大さじ2
  • A 豆板醤・・・小さじ1
  • B 水・・・600cc
  • B 鶏ガラスープの素・・・大さじ1・1/2
  • B 濃厚ねりごま金・・・75g
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・10g
  • 白味噌・・・30g
  • 【トッピング】ゆで卵、チンゲン菜・・・お好みで

作り方

  1. 1.フライパンに胡麻油を熱し、A(豚挽き肉・料理酒・豆板醤)を強火で炒め、火が通ったらお皿にとっておきます。
  2. 2.鍋にB(水・鶏ガラスープの素・濃厚ねりごま金)を加え、軽く煮立たせます。
    米粉を分量外の水で溶かし入れ、白味噌を加えます。
  3. 3.別の鍋でこまち麺 拉麺を表示通りに茹でます。
    拉麺を器に盛り、②のスープを注ぎ、①の挽き肉を盛り付けます。
    お好みでゆで卵・チンゲン菜・ラー油などをトッピングしてお召し上がりください。

栄養成分

このレシピで使われている製品

金ねり胡麻と米麺の担担麺

グルテンフリー

非公開: こまち麺 拉麺250g

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