RECIPE
レシピ
金ねり胡麻と米麺の担担麺

- 調理時間
- エネルギー
材料
- 胡麻油・・・小さじ1
- A 豚挽き肉・・・100g
- A 料理酒・・・大さじ2
- A 豆板醤・・・小さじ1
- B 水・・・600cc
- B 鶏ガラスープの素・・・大さじ1・1/2
- B 濃厚ねりごま金・・・75g
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・10g
- 白味噌・・・30g
- 【トッピング】ゆで卵、チンゲン菜・・・お好みで
作り方
- 1.フライパンに胡麻油を熱し、A(豚挽き肉・料理酒・豆板醤)を強火で炒め、火が通ったらお皿にとっておきます。
- 2.鍋にB(水・鶏ガラスープの素・濃厚ねりごま金)を加え、軽く煮立たせます。
米粉を分量外の水で溶かし入れ、白味噌を加えます。
- 3.別の鍋でこまち麺 拉麺を表示通りに茹でます。
拉麺を器に盛り、②のスープを注ぎ、①の挽き肉を盛り付けます。
お好みでゆで卵・チンゲン菜・ラー油などをトッピングしてお召し上がりください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
グルテンフリー
非公開: こまち麺 拉麺250g