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米粉の青椒肉絲

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

牛肉に米粉をまぶすことで、お肉が柔らかくなります。炒めるととろみがつきタレがよく絡み美味しく仕上がります。

材料

  • 牛肉(薄切り、切り落とし) 200g
  • ピーマン 4~5個
  • パプリカ 1/2個
  • 細切りたけのこ(水煮) 1袋(140g)
  • お米の粉お料理自慢の薄力粉 大さじ1.5
  • 〇ゴマ油 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ2
  • 〇おろししょうが 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.ピーマン、パプリカを細切りにします
  2. 2.牛肉に、〇の調味料で下味をつけておきます
  3. 3.②の牛肉に、米粉をまぶし、なじませます
  4. 4.フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます
  5. 5.肉にほぼ火がとおったら、ピーマン・パプリカ・たけのこを入れ炒めます
  6. 6.ピーマンが鮮やかになったら、●の合わせ調味料で味付けします
  7. 7.注意点・材料の入手先など
    すりおろしにんにくや生姜は、チューブのものでも問題ありません。
    パプリカの代わりに人参などでも鮮やかに仕上がります。

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