TOP / レシピ / 米粉の青椒肉絲

米粉の青椒肉絲

牛肉に米粉をまぶすことで、お肉が柔らかくなります。炒めるととろみがつきタレがよく絡み美味しく仕上がります。

  • 材料

    • 牛肉

      200g

    • ピーマン 

      4~5個

    • パプリカ*

      1/2個

    • たけのこ(水煮) 

      1袋(140g)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉 

      大さじ1.5

    • 【A】ゴマ油 

      大さじ1

    • 【A】おろしにんにく(チューブ可)

      小さじ2

    • 【A】おろししょうが(チューブ可)

      小さじ2

    • 【B】酒 

      大さじ2

    • 【B】鶏がらスープの素 

      小さじ2

    • 【B】オイスターソース 

      大さじ1.5

    • 【B】醤油 

      小さじ1

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・牛肉、ピーマン、パプリカ、たけのこを細切りにする。
      ・牛肉は【A】で下味をつけ、米粉をまぶしておく。
      ※パプリカの代わりに人参もおすすめです

      フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます。

    • 2

      肉に火がとおってきたら、ピーマン・パプリカ・たけのこを加え炒めます。

    • 3

      ピーマンが鮮やかになったら、【B】の合わせ調味料で味付けします。
      とろみがつき、全体に味が絡んだら出来上がりです。

  • 材料

    • 牛肉

      200g

    • ピーマン 

      4~5個

    • パプリカ*

      1/2個

    • たけのこ(水煮) 

      1袋(140g)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉 

      大さじ1.5

    • 【A】ゴマ油 

      大さじ1

    • 【A】おろしにんにく(チューブ可)

      小さじ2

    • 【A】おろししょうが(チューブ可)

      小さじ2

    • 【B】酒 

      大さじ2

    • 【B】鶏がらスープの素 

      小さじ2

    • 【B】オイスターソース 

      大さじ1.5

    • 【B】醤油 

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・牛肉、ピーマン、パプリカ、たけのこを細切りにする。
      ・牛肉は【A】で下味をつけ、米粉をまぶしておく。
      ※パプリカの代わりに人参もおすすめです

      フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます。

    • 2

      肉に火がとおってきたら、ピーマン・パプリカ・たけのこを加え炒めます。

    • 3

      ピーマンが鮮やかになったら、【B】の合わせ調味料で味付けします。
      とろみがつき、全体に味が絡んだら出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?